Фильтры
Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Ничка, 27 апреля 2020
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.

Ингредиенты

тушка кальмара 3 шт

мука 4 ст.л

панировочные сухари 5 ст.л

яйцо 1-2 шт

соль 0.5 ч.л

Шаг 1

Кальмары промыть под проточной водой, очистить от ...
Кальмары промыть под проточной водой, очистить от кожуры и тонкой прозрачной плёнки, удалить внутренности.

Шаг 2

Яйца взбить вилкой.
Яйца взбить вилкой.

Шаг 3

Кальмар нарезать кольцами, толщиной около 1 см., з...
Кальмар нарезать кольцами, толщиной около 1 см., затем посолить.

Шаг 4

Запанировать каждое кольцо кальмара в муке.
Запанировать каждое кольцо кальмара в муке.

Шаг 5

Затем окунуть в яйцо.
Затем окунуть в яйцо.

Шаг 6

Затем обвалять в сухарях.
Затем обвалять в сухарях.

Шаг 7

Жарить кольца кальмара в большом количестве раскал...
Жарить кольца кальмара в большом количестве раскалённого растительного масла 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложить готовые кольца на бумажную салфетку, чтоб...
Выложить готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9

Подать кольца кальмара с чесночным соусом.
Подать кольца кальмара с чесночным соусом.
Светлана Марковна
Светлана Марковна
09 Декабря 2021
И я не понимаю, зачем это замачивание, Часто делаю для внучки. Вместо сухарей для обвалки использую помятые (не слишком мелко, чтобы хрустели)    кукурузные хлопья И муку использую кукурузную, вкуснее
arina422007
arina422007
10 Сентября 2016
Предварительно нужно подержать кольца кальмаров(1 кг )  в спец соусе из 1 литр газ воды +1 ст.л. сахара и чайная ложка соды+сок лимона.часа 2 подержать а потом в муке обвалять и жарить в хорошо разогретой сковороде на сильном огне
iriska13051988
iriska13051988
14 Июня 2019
Зачем????
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...