Кольца кальмара в хрустящей панировке
Ничка, 27 апреля 2020
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре. Ингредиенты
тушка кальмара 3 шт
мука 4 ст.л
панировочные сухари 5 ст.л
яйцо 1-2 шт
соль 0.5 ч.л
Шаг 1

Кальмары промыть под проточной водой, очистить от кожуры и тонкой прозрачной плёнки, удалить внутренности.
Шаг 2

Яйца взбить вилкой.
Шаг 3

Кальмар нарезать кольцами, толщиной около 1 см., затем посолить.
Шаг 4

Запанировать каждое кольцо кальмара в муке.
Шаг 5

Затем окунуть в яйцо.
Шаг 6

Затем обвалять в сухарях.
Шаг 7

Жарить кольца кальмара в большом количестве раскалённого растительного масла 2-3 минуты.
Шаг 8

Выложить готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9

Подать кольца кальмара с чесночным соусом.
100044

arina422007
10 Сентября 2016
Предварительно нужно подержать кольца кальмаров(1 кг ) в спец соусе из 1 литр газ воды +1 ст.л. сахара и чайная ложка соды+сок лимона.часа 2 подержать а потом в муке обвалять и жарить в хорошо разогретой сковороде на сильном огне
0
-1
Ответить

iriska13051988
14 Июня 2019
Зачем????Ответить
0
-1