Классические драники

nikitanaumov, 16 апреля 2013
Начало апреля богато на кулинарные поводы. Например, 2 апреля, в день единения народов Белоруссии и России особенно приятно делать на наших российских кухнях традиционные белорусские драники — вот так и "готовится" настоящее народное единение.

Ингредиенты

  • Картошка - 5 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 8 чайных ложек

Шаг 1

Очистите картофель и лук. Так же, нам понадобится 1 сырое яйцо

Шаг 2

Натрите картофель и лук на мелкой терке. Положите все в миску, добавьте яйцо и соль по вкусу

Шаг 3

Налейте на горячую сковородку небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему нагреться

Шаг 4

С помощью ложки налейте нашу смесь на сковородку в форме оладушков и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Шаг 5

Подавайте драники горячими и со сметаной
lizzayatmasova
lizzayatmasova
10 Июля 2019
Очень вкусно получилось, спасибо большое!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
07 апреля 2020
Салат с маринованными опятами
Хочу предложить Вам несложный, но очень интересный рецепт салата. Удивите и порадуйте своих родных и близких красивым и ...
Загрузка...