Кисло-сладкие ребра по-китайски
4
порции 
Ингредиенты
- Ребра свиные — 1.75 кг
- Соевый соус — 80 мл
- Сахар коричневый — 125 г
- Вино красное полусладкое — 125 мл
- Перец сладкий — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 180 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Шаг 1

Нарезать на кусочки ребра.
Шаг 2

Ребра запечь в духовке 1ч.30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.
Шаг 3

Смешайте соевый соус, сахар, вино, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде добавьте к соусу, и как только он загустеет, снимите с огня.
Шаг 4

Полейте ребра соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Теги: ананас консервированный, соевый соус, вино, свиные ребра, имбирь, коричневый сахар, болгарский перец, крахмал
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Пельмени
Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...
6 рецептов для пикника
Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.
3 рецепта от ресторана Sixty
Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт
НАВЕРХ