Киш с помидорами, картофелем и кабачками

likea, 8 марта 2013
Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Ингредиенты

  • 1. Картофель - 1 шт
  • 2. Кабачок - 1 шт
  • 3. Шампиньоны - 100 г
  • 4. Помидоры черри - 100 г
  • 5. Яйцо куриное - 2-3 шт
  • 6. Сметана - 2 ст. л.
  • 7. Сливки - 1/2 стак.
  • 8. Масло оливковое - 1/2 стак.
  • 9. Лимон сок - 1 ст. л.
  • 10. Масло сливочное - 100 г
  • 11. Вода холодная - 3 ст. л.
  • 12. Мука - 1 стак.
  • 13. Сыр - 150 г

Шаг 1

Приготовить все продукты.

Шаг 2

Из муки , сливочного масла,холодной воды и соли замесить тесто.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Картофель и кабачок очистите.

Шаг 5

Подготовленное тесто раскатайте в круг,положите в круглую форму для запекания. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Затем натрите на крупной терке. Посолите. Выделившийся сок отожмите.

Шаг 7

Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 8

Грибы крупно нарежьте.

Шаг 9

Обжарьте грибы на оливковом масле.

Шаг 10

Приготовьте заливку из яиц, сливок, сметаны и тертого сыра.

Шаг 11

Подготовленную начинку выложите на испеченный корж.

Шаг 12

Залейте заливкой и оформите помидорами черри.

Шаг 13

Выпекайте киш в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...