Кисель из варенья
Ничка, 20 марта 2013
Предлагаю Вам приготовить кисель из варенья. Домашний кисель получается вкусный, яркий, без красителей и консервантов. Полезный для детей и взрослых.Ингредиенты:
- ягодное варенье 6 ст.л
- крахмал 3 ст.л
- лимонная кислота 1/4 ч.л
- вода 1 литр
Шаг 1

В воду добавить варенье и хорошо перемешать.
Шаг 2

Процедить смесь через сито.
Шаг 3

Поставить смесь на огонь, как только закипит добавить лимонную кислоту.
Шаг 4

Крахмал развести в 100 мл. холодной кипячёной воды.
Шаг 5

Влить крахмал тонкой струйкой в кипящую смесь, интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Прогреть наш кисель 3-5 минут, не доводя до кипения, помешивая ложкой.
Шаг 6

Снять кисель с огня и хорошо охладить.
110093

Анастасия
05 Апреля 2020
Мы делали на 2л. Воды и соответственно все ингридеенты х2 сначало он не хотелся загущатся но мы добавили ещё 2 ложки и стало нормально кисель вкусный, хороший ворите не бойтесь
Ответить

Татьяна
08 Марта 2020
Кисель получился бэнч! Супер, очень вкусный, не скользкий, без комочков. Буду всегда такой варить.
Ответить

Наталья
02 Ноября 2019
Вкусно кисель,спасибо
Ответить

Игорь
21 Октября 2019
Что-то многовато крахмала. Очень густой прлучается...
Ответить

abdulmyanovanton915
11 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Кисель из варенья — насыщенный и богатый витаминами напиток. Он особо рекомендован к употреблению людям, имеющим заболевания кишечника.
Ответить

Doctor-sv-09
28 Июня 2019
Впервые попробовала сварить кисель по этому рецепту, получилось все отлично! Спасибо! Теперь буду варить часто кисель
Ответить
Смотрите также