Кексики с клюквой

Ничка, 11 октября 2013
Нежные, пористые, ароматные с лёгкой ягодной кислинкой кексики.

Ингредиенты

(16-18 штук)

  • кефир 200 мл
  • сахар 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 400 гр
  • маргарин 100 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • клюква 1 стакан 
  • крахмал 1 ч.л

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить кефир, растопленный маргарин и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Влить кефирную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1\3 объёма. Поставить кексы в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Готовые кексики достать из формочек и подать на стол.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...