Кексики с клюквой

Ничка, 01 января 1970
Нежные, пористые, ароматные с лёгкой ягодной кислинкой кексики. мука

Ингредиенты

(16-18 штук)

  • кефир 200 мл
  • сахар 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 400 гр
  • маргарин 100 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • клюква 1 стакан 
  • крахмал 1 ч.л

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить кефир, растопленный маргарин и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Влить кефирную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1\3 объёма. Поставить кексы в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Готовые кексики достать из формочек и подать на стол.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...