Кексики с клюквой
Нежные, пористые, ароматные с лёгкой ягодной кислинкой кексики.

Ингредиенты
(16-18 штук)
- кефир 200 мл
- сахар 200 гр
- яйцо 2 шт
- мука 400 гр
- маргарин 100 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- клюква 1 стакан
- крахмал 1 ч.л
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить кефир, растопленный маргарин и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3

Влить кефирную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1\3 объёма. Поставить кексы в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Шаг 5

Готовые кексики достать из формочек и подать на стол.
Приятного аппетита!
Теги: кексы, кефир, сахар, выпечка, яйцо, мука, маргарин, разрыхлитель, клюква
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Пирог «Клюква под одеялом»
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.
Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.
6 пасхальных рецептов
Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.
НАВЕРХ