Найти по параметрам

Кекс с курагой и ликёром


Очень вкусный, ароматный с лёгкой хрустящей корочкой кекс.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

мука 250 гр

маргарин или сливочное масло 150 гр

сахар 100 гр

курага 150 гр

яйцо 2 шт

ликёр 50 гр 

разрыхлитель 1 ч.л



Шаг 1

мука
Размягчённый маргарин или сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца (по одному) и хорошо взбить. Затем добавить ликёр. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Курагу нарезать на кусочки.

Шаг 2

мука
Соединить муку с яично-масляной смесью и перемешать ложкой. Добавить курагу в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 3

мука
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто в форму.

Шаг 4

мука
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...