Кекс с курагой и ликёром

Ничка, 5 мая 2014
Очень вкусный, ароматный с лёгкой хрустящей корочкой кекс.

Ингредиенты

мука 250 гр

маргарин или сливочное масло 150 гр

сахар 100 гр

курага 150 гр

яйцо 2 шт

ликёр 50 гр 

разрыхлитель 1 ч.л



Шаг 1

Размягчённый маргарин или сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца (по одному) и хорошо взбить. Затем добавить ликёр. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Курагу нарезать на кусочки.

Шаг 2

Соединить муку с яично-масляной смесью и перемешать ложкой. Добавить курагу в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто в форму.

Шаг 4

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...