Найти по параметрам

Кекс «Зебра» в сметанной заливке


Вкусный, простой и к тому же очень красивый кексик!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: праздник
Приготовление: блендер, духовка

мука

Ингредиенты

  • сахар 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • кефир 200 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • мука 300 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • растительное масло 50 гр.
  • сметана 30% 200 гр.
  • сахар 80 гр.

Шаг 1

мука
Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

мука
Добавить кефир, ванильный сахар, масло. Хорошо взбить.

Шаг 3

мука
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 4

мука
Соединить муку с жидкой смесью и перемешать ложкой.

Шаг 5

мука
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Шаг 6

мука
Форму для выпекания смазать маслом. Выливать тесто на середину формы сначала три столовые ложки светлого теста, затем три столовые ложки тёмного и так чередовать. Поставить наше тесто в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Шаг 7

мука
Приготовить продукты для заливки.

Шаг 8

мука
Соединить сметану с сахаром, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

мука
Достать наш кекс из духовки и хорошо охладить. Залить сметанной заливкой.

Шаг 10

мука
Украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Теги: сахар, сметана, кефир, мука, яйца, какао

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...