Каша пшённая в горшочке

Ничка, 01 января 1970
Все мы знаем, как полезна каша! Любая каша в горшочках получается намного вкуснее, чем каша, приготовленная на плите. Хочу предложить Вам рецепт простой и очень вкусной каши. Каша получается рассыпчатой и вкусной. Она великолепно подойдёт на завтрак.

Ингредиенты:

  • крупа пшённая 200 гр
  • молоко 400 мл
  • масло сливочное
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило.

Шаг 3

Разложить крупу по горшочкам. Заполнять горшочки с учётом того, что каша увеличится в 2-3 раза. Добавить соль и сахар. Положить по кусочку сливочного масла.

Шаг 4

Залить молоком (на 1 часть пшена - 2 части молока). Поставить наши горшочки в заранее разогретую духовку (без верхнего подогрева). Наша каша будет готовиться 50-60 минут при 180 градусах.

Шаг 5

В результате получится вкусная, рассыпчатая каша. При подаче на стол положите в кашу кусочек сливочного масла, как говорится "кашу маслом не испортишь".

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
02 марта 2020
Овощное карри
Признаюсь честно, не думала что фасоль с рисом - это так вкусно.
Загрузка...