Каша молочная рисовая с изюмом

Ничка, 23 октября 2013
Хочу предложить рецепт молочной каши. Каша получается очень вкусная и ароматная. Такая каша великолепно подойдёт на завтрак, она понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

рис 1,5 стакана 

молоко 2 стакана

вода 2 стакана 

изюм 50 гр

сок одного апельсина

мёд 1 ст.л

сахар 1-2 ст.л

сливочное масло 2 ст.л

корица по вкусу

соль щепотка

Шаг 1

Тщательно промыть рис, отбросить на дуршлаг и избавится от лишней жидкости. Изюм залить тёплой водой на 7-10 минут.

Шаг 2

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, забросить рис и готовить на среднем огне до почти полного испарения жидкости (примерно 10 минут).

Шаг 3

Затем добавить в рис тёплое молоко, сахар, масло. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь и готовить 10 минут.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке или сотейнике растопить мёд, добавить апельсиновый сок и изюм, корицу (по желанию) перемешать и прогреть на слабом огне в течении 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавить в рис получившийся соус.

Шаг 6

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 10 минут.

Шаг 7

Наша вкусная, ароматная каша готова.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...