Фильтры
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Ничка, 2 марта 2020
Рецепт картофельной фокаччи довольно прост в приготовлении. При приготовлении фокаччи, в тесто, добавляется картофельное пюре, которое придаёт ей неповторимый аромат и удивительно нежный вкус.

Ингредиенты

мука 600 гр (+\-)

вода 250 мл

картофельное пюре 150 гр

дрожжи сухие 1 ч.л

сахар 1 ч.л

соль 1 ч.л

оливковое масло 2 ст.л

морская соль крупная

прованские травы



Шаг 1

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки".

Шаг 2

Заранее сварить картофель и сделать пюре с добавлением молока.

Шаг 3

Соединить опару, картофельное пюре, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 4

В самом конце, когда тесто будет готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза.

Шаг 6

Достать тесто из миски, обмять и придать фокачче форму лепёшки. Выложить фокаччу на противень, смазанный растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.

Шаг 7

Сделать на лепёшке углубления, смазать оливковым маслом и присыпать лепешку морской солью и прованскими травами.

Шаг 8

Выпекать фокаччу в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...