Картофельная фокачча

Ничка, 02 марта 2020
Рецепт картофельной фокаччи довольно прост в приготовлении. При приготовлении фокаччи, в тесто, добавляется картофельное пюре, которое придаёт ей неповторимый аромат и удивительно нежный вкус.

Ингредиенты

мука 600 гр (+\-)

вода 250 мл

картофельное пюре 150 гр

дрожжи сухие 1 ч.л

сахар 1 ч.л

соль 1 ч.л

оливковое масло 2 ст.л

морская соль крупная

прованские травы



Шаг 1

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки".

Шаг 2

Заранее сварить картофель и сделать пюре с добавлением молока.

Шаг 3

Соединить опару, картофельное пюре, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 4

В самом конце, когда тесто будет готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза.

Шаг 6

Достать тесто из миски, обмять и придать фокачче форму лепёшки. Выложить фокаччу на противень, смазанный растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.

Шаг 7

Сделать на лепёшке углубления, смазать оливковым маслом и присыпать лепешку морской солью и прованскими травами.

Шаг 8

Выпекать фокаччу в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 февраля 2020
"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком
Масленичная неделя в самом разгаре! В каждом доме пекут блины, и я не исключение. Хочу поделиться рецептом блинчиков с н...
25 февраля 2020
Блины по-деревенски
Хочу предложить вам рецепт блинов по деревенски, с добавлением дрожжей и манной крупы. Блинчики получаются очень нежные,...
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...