Картофель «а-ля дофинуаз»

daniil_zhirnov, 10 ноября 2012
Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».

- 500 г картофеля

- 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 200 г натертого сыра Чеддер

- 45 г сливочного масла

- 1/2 ч. ложки соли

- щепотка черного перца

- щепотка мускатного ореха

- 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.

Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.

Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 ноября 2012
Шоколадные палочки Chip Cookie
Это простой и не требующий длительного приготовления рецепт. Нет необходимости ждать, пока запекается печенье, потому что...
7 ноября 2012
Банановый шейк
Банановый шейк - очень простой и очень вкусный напиток, а главное сытный и не очень калорийный )
5 ноября 2012
Японский фруктовый десерт с сливочным Вассаби
Быстрый и эксклюзивный рецепт аутентичного японского десерта.
Загрузка...