Найти по параметрам

Карп в красном вине с овощами


Рыбка не "золотая", но первое место может занять на вашем столе.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: венгерская
Повод: праздник
Приготовление: жарить, мариновать, тушить

8
порций
рыба

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп - 1.5 кг
  • Красное вино - 300 мл
  • Прованские травы - 1 ст.л
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимонный сок - 3 ст.л
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Картофель - 400 г
  • Кабачок - 200 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Сухари тертые - 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Мандарин (сок) - 1 шт
  • Майонез - 4 ст.л

Шаг 1

рыба
Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.

Шаг 2

рыба
Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона.

Шаг 3

рыба
Маринуем рыбу 3 часа.

Шаг 4

рыба
Подготовить овощи картофель, сельдерей, лук, кабачок.

Шаг 5

рыба
Картофель и кабачок тонко режем. Лук разрезаем на 4 части. Обжариваем овощи недолго, минут 10, не забываем солить.

Шаг 6

рыба
Замаринованные куски рыбы обжариваем с двух сторон.

Шаг 7

рыба
Обжаренную рыбу складываем в форму для запекания, заливаем маринадом, посыпаем сухарями и ставим в духовку на 10 минут. Температура 220 градусов.

Шаг 8

рыба
Через 10 минут поливаем рыбу растопленным сливочным маслом и продолжаем запекать еще 20 минут.

Шаг 9

рыба
Приготовить соус из тертого чеснока, майонеза, сока одного мандарина и соевого соуса.

Шаг 10

рыба
Соус можно подать отдельно к рыбе или полить им овощи.

Приятного аппетита!

Теги: картофель, майонез, лук, соус, кабачки, оливковое масло, панировочные сухари, прованские травы, рыба, сливочное масло, соевый соус, стебли сельдерея, лавровый лист, вино

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

XV Московский гастрономический фестиваль завершен, а мы по традиции делимся с вами рецептами.

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич...

6 рецептов рыбных блюд

6 рецептов рыбных блюд

Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...