Карп в красном вине с овощами

likea, 28 января 2013
Рыбка не "золотая", но первое место может занять на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп - 1.5 кг
  • Красное вино - 300 мл
  • Прованские травы - 1 ст.л
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимонный сок - 3 ст.л
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Картофель - 400 г
  • Кабачок - 200 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Сухари тертые - 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Мандарин (сок) - 1 шт
  • Майонез - 4 ст.л

Шаг 1

Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.

Шаг 2

Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона.

Шаг 3

Маринуем рыбу 3 часа.

Шаг 4

Подготовить овощи картофель, сельдерей, лук, кабачок.

Шаг 5

Картофель и кабачок тонко режем. Лук разрезаем на 4 части. Обжариваем овощи недолго, минут 10, не забываем солить.

Шаг 6

Замаринованные куски рыбы обжариваем с двух сторон.

Шаг 7

Обжаренную рыбу складываем в форму для запекания, заливаем маринадом, посыпаем сухарями и ставим в духовку на 10 минут. Температура 220 градусов.

Шаг 8

Через 10 минут поливаем рыбу растопленным сливочным маслом и продолжаем запекать еще 20 минут.

Шаг 9

Приготовить соус из тертого чеснока, майонеза, сока одного мандарина и соевого соуса.

Шаг 10

Соус можно подать отдельно к рыбе или полить им овощи.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
01 января 1970
Блины "Ауринко"
Блины у меня удаются не всегда,а эти прямо с первого раза получились! Как в том анекдоте:"..старею, блины получаютс...
01 января 1970
Оливки по- королевски
Столовые оливки являются важной частью средиземноморской диеты и неизменным элементом сотен блюд.В 100 граммах оливок со...
Загрузка...