Кальмары «ХЕ»

Ничка, 19 сентября 2013
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара 5 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 5 ст.л
  • уксус 9% 50 мл
  • соевый соус 3 ст.л
  • кунжут 2 ст.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • соль 0,5 ч.л
  • перец красный (молотый) 1/4 ч.л

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.

Шаг 3

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!

Шаг 5

Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.
Евгения
Евгения
15 Января 2021
Всегда отлично получается. Одно из самых любимых блюд. Спасибо! Активно делюсь рецептом.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...