Кальмары «ХЕ»

Ничка, 01 января 1970
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые. морепродукты

Ингредиенты:

  • тушка кальмара 5 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 5 ст.л
  • уксус 9% 50 мл
  • соевый соус 3 ст.л
  • кунжут 2 ст.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • соль 0,5 ч.л
  • перец красный (молотый) 1/4 ч.л

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.

Шаг 3

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!

Шаг 5

Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...