Кальмар по-корейски
Ничка, 2 марта 2020
Несложный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях. Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный.Ингредиенты
- тушка кальмара 2 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст.л
- соль 1/2 ч.л
- соевый соус 2 ст.л
- уксус 9% 2 ст.л
- приправа для моркови-по корейски 1 ч.л
- лавровый лист 2 шт
Шаг 1

Приготовить продукты. Лук и морковь почистить.
Шаг 2

Воду довести до кипения, добавить немного соли и лавровый лист. Опустить тушки кальмара на 10 секунд, достать, остудить.
Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, добавить немного соли и оставить на 30 минут.
Шаг 4

Соединить соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
Шаг 5

С моркови слить выделившийся сок. Кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6

Соединить морковь, кальмары, лук, специи,соль. Всё залить маринадом, хорошо перемешать и поместить под гнёт. Поставить в холодильник на 10 часов.
Шаг 7

Готовую закуску хранить в холодильнике не более трёх суток.
73854

nadya.bryanceva51
12 Апреля 2017
Морковь нужна,а вот лук мы заменяем чесноком и еще сыпем жареное кунжутное семя
Ответить

Katjarusik
01 Марта 2017
Морковь там не нужна!
Ответить