Кальмар по-корейски

Ничка, 02 марта 2020
Несложный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях. Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный.морепродукты

Ингредиенты

  • тушка кальмара 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • приправа для моркови-по корейски 1 ч.л
  • лавровый лист 2 шт

Шаг 1

Приготовить продукты. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Воду довести до кипения, добавить немного соли и лавровый лист. Опустить тушки кальмара на 10 секунд, достать, остудить.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, добавить немного соли и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Соединить соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.

Шаг 5

С моркови слить выделившийся сок. Кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6

Соединить морковь, кальмары, лук, специи,соль. Всё залить маринадом, хорошо перемешать и поместить под гнёт. Поставить в холодильник на 10 часов.

Шаг 7

Готовую закуску хранить в холодильнике не более трёх суток.
nadya.bryanceva51
nadya.bryanceva51
12 Апреля 2017
Морковь нужна,а вот лук мы заменяем чесноком и еще сыпем жареное кунжутное семя
Katjarusik
Katjarusik
01 Марта 2017
Морковь там не нужна!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 февраля 2020
"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком
Масленичная неделя в самом разгаре! В каждом доме пекут блины, и я не исключение. Хочу поделиться рецептом блинчиков с н...
25 февраля 2020
Блины по-деревенски
Хочу предложить вам рецепт блинов по деревенски, с добавлением дрожжей и манной крупы. Блинчики получаются очень нежные,...
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...