Фильтры

Кальмар по-корейски

Ничка, 2 марта 2020
Несложный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях. Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • тушка кальмара 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • приправа для моркови-по корейски 1 ч.л
  • лавровый лист 2 шт

Шаг 1

Приготовить продукты. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Воду довести до кипения, добавить немного соли и лавровый лист. Опустить тушки кальмара на 10 секунд, достать, остудить.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, добавить немного соли и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Соединить соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.

Шаг 5

С моркови слить выделившийся сок. Кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6

Соединить морковь, кальмары, лук, специи,соль. Всё залить маринадом, хорошо перемешать и поместить под гнёт. Поставить в холодильник на 10 часов.

Шаг 7

Готовую закуску хранить в холодильнике не более трёх суток.
Андрей
Андрей
13 Марта 2023
Почему то если что то по корейски везде суют морковь. Морковь по корейски это блюдо узбекских корейцев. Щука, кальмар, свинина всегда были отдельно. Кальмар, уксус, чеснок, масло горячее, специи
nadya.bryanceva51
nadya.bryanceva51
12 Апреля 2017
Морковь нужна,а вот лук мы заменяем чесноком и еще сыпем жареное кунжутное семя
Katjarusik
Katjarusik
01 Марта 2017
Морковь там не нужна!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...