Кабачки «Сергиево-Посадские»

Ничка, 02 августа 2013
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

(5 банок по 700 мл)

  • кабачки 1,5 кг
  • перец болгарский 300 гр
  • морковь 300 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • масло растительное 200 мл
  • соль 1 ст.л с горкой
  • сахар 7 ст.л 
  • уксус 70% 1 ст.л
  • томатная паста 250 гр
  • вода 500 мл

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.

Шаг 3

В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 5

Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.

Шаг 6

Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.

Шаг 7

В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.

Шаг 8

Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
Ольга
Ольга
05 Августа 2019
А остальное масло куда? На целом стакане тушить морковь с луком?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...