Фильтры
Кабачки «Сергиево-Посадские»

Кабачки «Сергиево-Посадские»

Ничка, 2 августа 2013
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

(5 банок по 700 мл)

  • кабачки 1,5 кг
  • перец болгарский 300 гр
  • морковь 300 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • масло растительное 200 мл
  • соль 1 ст.л с горкой
  • сахар 7 ст.л 
  • уксус 70% 1 ст.л
  • томатная паста 250 гр
  • вода 500 мл

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.

Шаг 3

В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 5

Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.

Шаг 6

Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.

Шаг 7

В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.

Шаг 8

Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
Ольга
Ольга
05 Августа 2019
А остальное масло куда? На целом стакане тушить морковь с луком?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...