Фильтры
Кабачки, маринованные по-болгарски

Кабачки, маринованные по-болгарски

Ничка, 8 августа 2013
Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму. Таким способом можно мариновать не только кабачки, но и огурчики.

Ингредиенты:

(5 банок по 800 мл)

  • кабачки 3 кг
  • вода 2 литра
  • сахар 200 гр
  • соль 3 ст.л
  • уксус 9% 250 мл
  • чеснок 1 головка
  • зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
  • перец чёрный горошком
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист


Шаг 1

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.

Шаг 2

Кабачки нарезать шайбами.

Шаг 3

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.

Шаг 4

Разложить зелень и специи по стерильным банкам.

Шаг 5

Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.

Шаг 6

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Шаг 7

Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
lm226@yandex.ru
lm226@yandex.ru
26 Июля 2018
Знаком рецепт. Всем понравилось. Маринад остался, закатала с ним огурчик.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...