Фильтры
Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

sari4eva, 10 октября 2012
Предлагаю рецепт маринованных кабачков. В продаже еще есть эти полезные овощи, поэтому можно смело закатать парочку-другую заготовок этой маринованной закуски, которую по вкусу можно перепутать с маринованными грибочками.

Ингредиенты:

  • 600 мл воды;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 5 шт. гвоздичек;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 80 мл растительного масла.

Маринад:

  • 600 мл воды;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 5 шт. гвоздичек;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 80 мл растительного масла.

Шаг 1

Кабачки очистить от шкурки и семян.

Шаг 2

Нашинковать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 3

Зелень и чеснок измельчить. У меня, к сожалению, не было свежей зелени, поэтому использовала сушеную. Всё перемешать.

Шаг 4

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар - довести до кипения. Добавить остальные ингредиенты и кипятить min 10 минут.

Шаг 5

Уксус добавляем в последний момент, после выключения огня.

Шаг 6

Кабачки с зеленью и чесноком распределяем по банкам.

Шаг 7

Заливаем горячим рассолом.

Два варианта хранения:
1. Остудить и убрать на холод. Хранить не более месяца.
2. Пастеризовать от 10 до 20 минут в зависимости от банок, затем закатать, поставить "вверх ногами" и остудить.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...