Жаркое по-маррокански

likea, 19 февраля 2013
Кухня Марокко – это баланс простоты и декаданса, зависящий от сезона. Популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов – кус-кус, хлеб, рис и бобовые, также как и огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов.Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое.
Когда я готовлю жаркое дома, я всегда добавляю много корицы. Это моя фишка.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без кожи   500 г
  • Мука  2 ст.л.
  • Молотый кориандр  1 ч.л.
  • Тмин   1 ч.л.
  • Репчатый лук    2 шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Оливковое масло   1 ст.л.
  • Консервированные помидоры    800 г.
  • Консервированная фасоль  400 г.
  • Изюм   100 г.
  • Маслины   100 г.
  • Ку-скус   600 г.
  • Кинза   1 веточка
  • Корица  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2

Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4

В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.

Шаг 6

Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
24 февраля 2013
Пирог из дрожжевого теста «Морская лагуна»
Хочу предложить вам не очень сложный пирог из дрожжевого теста. Такой пирог можно оформить на любую тематику, у нас «Мор...
Загрузка...