Найти по параметрам

Жареные пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста


Рецепт жареных пирожков пришёл ко мне от моей подруги. Попробовав один раз, эти пирожки завоевали сердца многих любителей домашней выпечки. Приготовить их можно с разной начинкой: свежие фрукты, сухофрукты, картофель с грибами или жареным луком. Вообщем тесто для этих пирожков универсальное.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: жарить

мука

Ингредиенты

творог 250 гр

яйцо 2 шт

сметана 2 ст.л

сахар 1 ст.л

масло растительное 2 ст.л

соль щепотка

разрыхлитель 1 ч.л

мука (сколько возьмёт тесто)

изюм, яблоки, корица (по вкусу), сахар (по вкусу)

масло растительное (для жарки)

Шаг 1

мука
Соединить творог, яйца, сметану, масло. Добавить соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2

мука
Добавить небольшими порциями муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

мука
Получится эластичное, приятное для готовки тесто. Приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать не крупно. Изюм обдать кипятком, откунуть на дуршлак. Соединить яблоки с изюмом. Можно добавить сахар и корицу (по вкусу).

Шаг 4

мука
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тесто в лепёшку, выложить начинку.

Шаг 5

мука
Сформировать пирожки.

Шаг 6

мука
Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 7

мука
Выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...