Жареные пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста

Ничка, 4 мая 2014
Рецепт жареных пирожков пришёл ко мне от моей подруги. Попробовав один раз, эти пирожки завоевали сердца многих любителей домашней выпечки. Приготовить их можно с разной начинкой: свежие фрукты, сухофрукты, картофель с грибами или жареным луком. Вообщем тесто для этих пирожков универсальное.

Ингредиенты

творог 250 гр

яйцо 2 шт

сметана 2 ст.л

сахар 1 ст.л

масло растительное 2 ст.л

соль щепотка

разрыхлитель 1 ч.л

мука (сколько возьмёт тесто)

изюм, яблоки, корица (по вкусу), сахар (по вкусу)

масло растительное (для жарки)

Шаг 1

Соединить творог, яйца, сметану, масло. Добавить соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить небольшими порциями муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Получится эластичное, приятное для готовки тесто. Приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать не крупно. Изюм обдать кипятком, откунуть на дуршлак. Соединить яблоки с изюмом. Можно добавить сахар и корицу (по вкусу).

Шаг 4

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тесто в лепёшку, выложить начинку.

Шаг 5

Сформировать пирожки.

Шаг 6

Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 7

Выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...