Жареные пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста

Ничка, 4 мая 2014
Рецепт жареных пирожков пришёл ко мне от моей подруги. Попробовав один раз, эти пирожки завоевали сердца многих любителей домашней выпечки. Приготовить их можно с разной начинкой: свежие фрукты, сухофрукты, картофель с грибами или жареным луком. Вообщем тесто для этих пирожков универсальное.

Ингредиенты

творог 250 гр

яйцо 2 шт

сметана 2 ст.л

сахар 1 ст.л

масло растительное 2 ст.л

соль щепотка

разрыхлитель 1 ч.л

мука (сколько возьмёт тесто)

изюм, яблоки, корица (по вкусу), сахар (по вкусу)

масло растительное (для жарки)

Шаг 1

Соединить творог, яйца, сметану, масло. Добавить соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить небольшими порциями муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Получится эластичное, приятное для готовки тесто. Приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать не крупно. Изюм обдать кипятком, откунуть на дуршлак. Соединить яблоки с изюмом. Можно добавить сахар и корицу (по вкусу).

Шаг 4

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тесто в лепёшку, выложить начинку.

Шаг 5

Сформировать пирожки.

Шаг 6

Обжарить пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 7

Выложить готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...