Холодный борщ с колбасой

Ничка, 14 июля 2014
Холодный борщ, как правило, готовят летом. Принцип его приготовления очень похож на окрошку, где овощи сначала мелко режутся, а затем перемешиваются. Холодный борщ можно приготовить и в качестве одной из вариаций вегетарианского супа (без добавления мяса или колбасы). А подают холодный борщ, как правило, с хреном или же сметаной – кому как больше нравится! Предлагаю универсальный, простой и доступный рецепт приготовления холодного борща.

Ингредиенты

свёкла 2 шт

огурцы свежие 2 шт

колбаса варёная 200 гр

картофель 2-3 шт

яйцо 3 шт

редис 3 шт

перец болгарский 1 шт

зелень 50 гр

соль по вкусу

заправка по вкусу:

уксус 9%

минеральная вода

кефир

простакваша

сметана

Шаг 1

Сварить свёклу, картофель и яйца. Почистить овощи. Зелень, редис, перец, огурцы намыть и обсушить.

Шаг 2

Порезать овощи, колбасу и яйца на мелкий кубик. Зелень мелко порубить.

Шаг 3

Перемешать все овощи с добавлением соли, затем добавить зелень и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Перед подачей заправить холодный борщ на ваш вкус. Можно украсить долькой варёного яйца.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...