Холодный борщ с колбасой

Ничка, 14 июля 2014
Холодный борщ, как правило, готовят летом. Принцип его приготовления очень похож на окрошку, где овощи сначала мелко режутся, а затем перемешиваются. Холодный борщ можно приготовить и в качестве одной из вариаций вегетарианского супа (без добавления мяса или колбасы). А подают холодный борщ, как правило, с хреном или же сметаной – кому как больше нравится! Предлагаю универсальный, простой и доступный рецепт приготовления холодного борща.

Ингредиенты

свёкла 2 шт

огурцы свежие 2 шт

колбаса варёная 200 гр

картофель 2-3 шт

яйцо 3 шт

редис 3 шт

перец болгарский 1 шт

зелень 50 гр

соль по вкусу

заправка по вкусу:

уксус 9%

минеральная вода

кефир

простакваша

сметана

Шаг 1

Сварить свёклу, картофель и яйца. Почистить овощи. Зелень, редис, перец, огурцы намыть и обсушить.

Шаг 2

Порезать овощи, колбасу и яйца на мелкий кубик. Зелень мелко порубить.

Шаг 3

Перемешать все овощи с добавлением соли, затем добавить зелень и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Перед подачей заправить холодный борщ на ваш вкус. Можно украсить долькой варёного яйца.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...