Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»

Ничка, 4 декабря 2013
Скоро новогодние праздники и Рождество. Каждая хозяйка составляет план действий на кухне, думает, как удивить и порадовать своих родных и близких. Я хочу предложить вариант подачи закуски из тресковой печени. Сделать такую закуску можно в считаные минуты, а вид и вкус этой закуски порадует гостей.

Ингредиенты:

  • яйца 5-6 шт
  • печень трески 1 банка
  • зелёный лук 50 гр
  • сыр (пару тонких ломтиков)

Шаг 1

Яйца сварить и остудить. Лук намыть и обсушить. С печени слить излишки жира.

Шаг 2

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Лук мелко нарезать. Соединить печень трески с желтками и размять вилкой.

Шаг 3

Затем добавить лук и хорошо перемешать.

Шаг 4

Аккуратно наполнить белки получившейся массой (получились "лодочки"). Из тонких пластинок сыра вырезать треугольнички. Сформировать из сыра и зубочисток паруса и поставить их в наши лодочки. Наши "Фрегаты" готовы, можно подавать на стол.
Nadejda
Nadejda
11 Марта 2014
не только дети, я обожаю печень трески)  с удовольствием бы съела сейчас такую закусочку)
Liubashka
Liubashka
24 Февраля 2014
Думаю, что дети будут в совершенном восторге от такой оригинальной закуски! А она ещё и вкусная. )
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...