по параметрам
Найти по параметрам
Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»

Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»


Скоро новогодние праздники и Рождество. Каждая хозяйка составляет план действий на кухне, думает, как удивить и порадовать своих родных и близких. Я хочу предложить вариант подачи закуски из тресковой печени. Сделать такую закуску можно в считаные минуты, а вид и вкус этой закуски порадует гостей.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: блюда из яиц
Кухня: домашняя
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: варить, измельчать

яйца

Ингредиенты:

  • яйца 5-6 шт
  • печень трески 1 банка
  • зелёный лук 50 гр
  • сыр (пару тонких ломтиков)

Шаг 1

яйца
Яйца сварить и остудить. Лук намыть и обсушить. С печени слить излишки жира.

Шаг 2

яйца
Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Лук мелко нарезать. Соединить печень трески с желтками и размять вилкой.

Шаг 3

яйца
Затем добавить лук и хорошо перемешать.

Шаг 4

яйца
Аккуратно наполнить белки получившейся массой (получились "лодочки"). Из тонких пластинок сыра вырезать треугольнички. Сформировать из сыра и зубочисток паруса и поставить их в наши лодочки. Наши "Фрегаты" готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, печень трески, яйца, сыр

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 24 Февраля 2014, 3:52

Думаю, что дети будут в совершенном восторге от такой оригинальной закуски! А она ещё и вкусная. )

ответить
Nadejda
Nadejda, 11 Марта 2014, 20:33

не только дети, я обожаю печень трески)  с удовольствием бы съела сейчас такую закусочку)

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

ТОП-8 рецептов для завтрака


Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Яичница в хлебе


Люблю этот способ подачи яичницы к завтраку - пшеничный хрустящий хлеб и жареное яйцо с текущим желтком, почти пашот.

Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»


Скоро новогодние праздники и Рождество. Каждая хозяйка составляет план действий на кухне, думает, как удивить и порадовать своих родных и близких. Я хочу предложить вариант подачи закуски из тресковой...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...