Ханум

Ничка, 01 января 1970
Блюда на пару получаются очень сочными и, конечно, полезными. Хочу предложить рецепт ханума с мясным фаршем. свинина

Ингредиенты

для теста:

  • мука 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 250 мл
  • соль 0,5 ст.л

для начинки:

  • мясной фарш (свинина, говядина) 700 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сметана 500 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • зелень

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и яйцо. Небольшими порциями влить холодную воду.

Шаг 2

Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш). Лук почистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Достать тесто, разделить его на две части. Раскатать тесто в пласт.

Шаг 6

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 7

Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края защипнуть.

Шаг 8

Уложить рулет на смазанный растительным маслом, лист пароварки. Положить ханум в пароварку (вода в нижнем отсеке должна закипеть). Готовить 50 минут.

Шаг 9

Пока готовится наш ханум, можно приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Соединить сметану, зелень чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 10

Достать готовый ханум из пароварки и нарезать на порции. Подать ханум с соусом и мелко рубленной зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...