Найти по параметрам

Ханум


Блюда на пару получаются очень сочными и, конечно, полезными. Хочу предложить рецепт ханума с мясным фаршем.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

2
порции
свинина

Ингредиенты

для теста:

  • мука 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 250 мл
  • соль 0,5 ст.л

для начинки:

  • мясной фарш (свинина, говядина) 700 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сметана 500 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • зелень

Шаг 1

свинина
Муку просеять, добавить соль и яйцо. Небольшими порциями влить холодную воду.

Шаг 2

свинина
Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

свинина
Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш). Лук почистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

свинина
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

свинина
Достать тесто, разделить его на две части. Раскатать тесто в пласт.

Шаг 6

свинина
Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 7

свинина
Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края защипнуть.

Шаг 8

свинина
Уложить рулет на смазанный растительным маслом, лист пароварки. Положить ханум в пароварку (вода в нижнем отсеке должна закипеть). Готовить 50 минут.

Шаг 9

свинина
Пока готовится наш ханум, можно приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Соединить сметану, зелень чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 10

свинина
Достать готовый ханум из пароварки и нарезать на порции. Подать ханум с соусом и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, мука, яйцо, фарш, узбекская кухня

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...