Найти по параметрам

Греческий салат


Предлагаю вам рецепт изысканного греческого салата. Он более навороченный, чем стандартный греческий салат, но и более вкусный.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: греческая

овощи

Ингредиенты

Листья салата - упаковка
Огурцы - 2,
Черри - 7 штук,
Лук репчатый - 1,
Кешью - пол упаковки,
Фасоль стручковая замороженная - пол упаковки,
Сыр фетакса, моцарелла или любой другой мягкий сыр (у меня козий мягкий сыр) - упаковка,
Оливки - небольшая банка,
Редис - пол пучка,
Болгарский перец -1,
Сельдерей -половина упаковки,
Соевый соус
Лимон
Натуральный йогурт (данон или тп)

Шаг 1

Ставим фасоль отвариваться (минут 15 под крышкой) и обжариваем лук. Пока варится фасоль, нарезаем листья салата и складываем в салатницу. Затем туда же нарезаем болгарский перец, сельдерей, оливки, сыр, редиску, огурцы. Затем отваренную фасоль нарезаем и кладем туда же. Обжаренный лук тоже. Добавляем орехи и черри (помидоры не режем, так как дадут много жидкости). Затем делаем соус: немного соевого соуса (3 столовых ложки) смешиваем с лимонным соком ( столовая ложка) и половиной упаковки йогурта (можно не класть йогурт, а сделать просто соевый соус и лимон, это по желанию). Перемешиваем все и наслаждаемся)

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рецепты легких салатов и закусок

Рецепты легких салатов и закусок

В последнее время салаты приобрели особенную популярность на столах многих домохозяек. В первую очередь, это связано с гастрономическими трендами на здоровое питание. Салаты не только содержат много витаминов...

Секрет хранения салатных листьев

Секрет хранения салатных листьев

Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», снова делится с нами секретами. На этот раз шеф расскажет как правильно хранить салатные листья, чтобы они долго оставались хрустящими и св...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...