Гречаники с овощным соусом

Ничка, 01 апреля 2015
Гречаники это котлетки из фарша и гречневой крупы. Они получаются очень сочные, вкусные и полезные. Гречаники с овощным соусом можно приготовить на ужин с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 500 гр
  • гречневая крупа 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт
для овощного соуса:
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • вода 100 мл
  • соль по вкусу

Шаг 1

Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.

Шаг 2

Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.

Шаг 7

Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.

Шаг 8

Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.
anna
anna
26 Декабря 2015
Очень вкусно и сытно получилось!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 марта 2015
Треска под маринадом
Существует много рецептов приготовления рыбы под маринадом. Большинство из этих рецептов состоит из обжаривания кусочков...
05 марта 2015
Кексы творожные
Хочу предложить Вам очень простой и незамысловатый рецепт творожных кексов. Кексики получаются вкусные, воздушные и аром...
02 февраля 2015
Рассольник
У каждой хозяйки свой рецепт рассольника. Кто-то кладёт перловку или добавляет томатную пасту. Я хочу предложить рецепт ...
Загрузка...