Найти по параметрам

Гречаники с овощным соусом


Гречаники это котлетки из фарша и гречневой крупы. Они получаются очень сочные, вкусные и полезные. Гречаники с овощным соусом можно приготовить на ужин с любым гарниром.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

свинина

Ингредиенты:

  • фарш свиной 500 гр
  • гречневая крупа 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт
для овощного соуса:
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • вода 100 мл
  • соль по вкусу

Шаг 1

свинина
Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.

Шаг 2

свинина
Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

свинина
Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

свинина
Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

Шаг 5

свинина
Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

свинина
Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.

Шаг 7

свинина
Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.

Шаг 8

свинина
Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.

Приятного аппетита!

Теги: котлеты, греча, фарш, морковь, болгарский перец, томатная паста

Комментарии
anna-hh
anna, 26 Декабря 2015, 14:58

Очень вкусно и сытно получилось!

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...