Греча со свининой в горшочке

Ничка, 6 ноября 2013
Блюда в горшочках получаются очень вкусные, наваристые и сочные. Спешу поделиться хорошим рецептом приготовления гречи с мясом в горшочках.

Ингредиенты

свинина 500 гр

греча 400 гр

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

помидор 1 шт

соль, перец по вкусу

лавровый лист 2 шт

бульон (куриный) 500 мл

Шаг 1

Свинину нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавить свинину, хорошо перемешать. Обжаривать свинину с овощами 10 минут.

Шаг 4

Помидор нарезать на небольшие кусочки и добавить к свинине.

Шаг 5

Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого, вынуть лавровый лист.

Шаг 6

Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам.

Шаг 7

Сверху выложить тушёное мясо с овощами.

Шаг 8

Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо). Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 40 минут.

Шаг 9

Подать горшочки горячими.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...