Найти по параметрам

Греча со свининой в горшочке


Блюда в горшочках получаются очень вкусные, наваристые и сочные. Спешу поделиться хорошим рецептом приготовления гречи с мясом в горшочках.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

4 горшочка
порции
свинина

Ингредиенты

свинина 500 гр

греча 400 гр

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

помидор 1 шт

соль, перец по вкусу

лавровый лист 2 шт

бульон (куриный) 500 мл

Шаг 1

свинина
Свинину нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

свинина
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

свинина
Затем добавить свинину, хорошо перемешать. Обжаривать свинину с овощами 10 минут.

Шаг 4

свинина
Помидор нарезать на небольшие кусочки и добавить к свинине.

Шаг 5

свинина
Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого, вынуть лавровый лист.

Шаг 6

свинина
Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам.

Шаг 7

свинина
Сверху выложить тушёное мясо с овощами.

Шаг 8

свинина
Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо). Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 40 минут.

Шаг 9

свинина
Подать горшочки горячими.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...