Греча с куриной подливой

Ничка, 26 марта 2013
Подлива из куриного филе - подходит к любому гарниру, готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • греча 500 гр
  • куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны резанные 1 банка
  • сметана 100 гр
  • соль
  • растительное масло
  • мука 1 ст.л. с горкой

Шаг 1

Приготовить продукты. Гречу промыть и сварить до готовности. Почистить лук и морковь.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать. С грибов слить жидкость. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле, примерно 15 минут.

Шаг 4

Добавить лук, морковь и тушить 10 минут.

Шаг 5

Добавить муку и пассеровать пару минут.

Шаг 6

Добавить 400 мл. воды и хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить шампиньоны, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 8

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 9

Посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня. Наша подлива готова.

Шаг 10

Подать подливу с горячей гречей.
lrs_elmira
lrs_elmira
19 Июня 2019
Приготовила. Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
6 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...