Фильтры

Голубцы в омлете

Ничка, 28 мая 2014
Хочу предложить Вам рецепт необычных голубцов. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

капуста белокочанная

свиной фарш 500 гр

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

рис отварной 1 стакан

соль по вкусу

яйцо 2 шт

мука 2 ст.л


Шаг 1

У капусты вырезать кочерыжку. Положить качан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут хорошо отделяться от кочана.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Жарить пару минут.

Шаг 4

Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 5

Снять мясную начинку с огня и соеденить её с отварным рисом. Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 6

Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.

Шаг 7

Выложить начинку в середину капустного листа.

Шаг 8

Заворачиваем в виде конвертиков.

Шаг 9

Яйца немного взбить с солью. Муку насыпать в плоскую тарелку.

Шаг 10

Обмакнуть голубцы в яичную смесь.

Шаг 11

Затем обвалять в муке.

Шаг 12

Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования зажарной корочки.

Шаг 13

Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны.

Шаг 14

Подать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...