фруктовый пирог с безе

Zhirnova, 23 января 2013
Очень легкий рецепт. Пирог получается очень нежным и воздушным. Можно использовать абсолютно любые врукты или ягоды: со всеми получается хорошо.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • мука - 1 стакан
  • масло - 100 гр
  • сметана - 100 гр
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • фрукты - по вкусу

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, затем вздить миксером;

Шаг 2

Растопить масло и смешать со сметаной. Добавить массу к желтам,а затем взбить.

Шаг 3

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем форму, затем выкладываем фрукты. ПС: лучше положить столько фруктов, сколько влезет. С безе будут лучше сочетаться не очень сладкие фрукты: вишня, яблоки, кр. смородина

Шаг 4

Ставим основу в духовку на 20 минут ( 180 с) В это время готовим безе: взбиваем белки и постепенно добавляем туда 2-ю половину сахара. Через 20 минут вкладываем белковую массу на корж и печем еще 20 минут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...