Фильтры

Фруктовые корзинки

likea, 12 июля 2013
Нежные корзиночки с кремом и ягодами.Вы можете положить в корзиночки малину, вишню, банан ,персик, ананас, клубнику и вообще что вашей душе угодно!

Ингредиенты

Для песочного теста:
250 г муки высшего сорта
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1-2 ст. ложки молока
щепотка соли
Для крема:
200 мл молока
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 г ягод или фруктов
горсть  миндаля
ваниль по вкусу

Шаг 1

Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пакет и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.

Шаг 3

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 4

В остывший крем добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно.

Шаг 6

В песочные корзинки положить ягоды или фрукты( у меня красная смородина и дольки яблок).

Шаг 7

Залить корзиночки кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 гр. 25-20 минут.

Шаг 8

Если используются металлические формы, время необходимо сократить. Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...