Фруктовые корзинки

likea, 12 июля 2013
Нежные корзиночки с кремом и ягодами.Вы можете положить в корзиночки малину, вишню, банан ,персик, ананас, клубнику и вообще что вашей душе угодно!

Ингредиенты

Для песочного теста:
250 г муки высшего сорта
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1-2 ст. ложки молока
щепотка соли
Для крема:
200 мл молока
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 г ягод или фруктов
горсть  миндаля
ваниль по вкусу

Шаг 1

Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пакет и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.

Шаг 3

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 4

В остывший крем добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно.

Шаг 6

В песочные корзинки положить ягоды или фрукты( у меня красная смородина и дольки яблок).

Шаг 7

Залить корзиночки кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 гр. 25-20 минут.

Шаг 8

Если используются металлические формы, время необходимо сократить. Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...