Фрикадельки

Sara, 18 февраля 2013
Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.
Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.

Ингредиенты

  • Фарш (можете взять любое мясо, которое больше любите и прокрутить через мясорубку) 500 г.
  • Хлеб 80 г.
  • соль
  • базилик 30 г.
  • оливковое масло
  • томатная паста или сок томатный
  • помидоры 3 шт.
  • сладкий перчик 1 шт.
  • луковица 1 шт. не большая
  • яйцо куриное 1 шт. или 3 перепелиных
  • соль
  • сыр твердый 200 г.
  • укроп 30 г.
  • чеснок
  • макароны (спагетти)

Шаг 1

Фарш перемешиваем с яйцом и хлебом добавляем мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем

Шаг 4

Делаем маленькие шарики и обжариваем на масле.

Шаг 5

Делаем соус, томатную пасту и нарезанные помидоры без шкурок (помидорчики обдать кипятком недолго их подержать немножко под крышкой, снять кожицу), чесночка подавить посолить поперчить, дл промата добавить перчик сладкий. Потомить и опустить фрикадельки на мин 20 чтобы они пропитались соусом.

Шаг 6

Потереть сыр. Сварить макароны.

Шаг 7

выложить на тарелку макароны положить пару фрикаделек, полить соусом и посыпать сыром)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...