Найти по параметрам

Фрикадельки


Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.
Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: греческая
Повод: на каждый день
Приготовление: тушить

4
порции
говядина

Ингредиенты

  • Фарш (можете взять любое мясо, которое больше любите и прокрутить через мясорубку) 500 г.
  • Хлеб 80 г.
  • соль
  • базилик 30 г.
  • оливковое масло
  • томатная паста или сок томатный
  • помидоры 3 шт.
  • сладкий перчик 1 шт.
  • луковица 1 шт. не большая
  • яйцо куриное 1 шт. или 3 перепелиных
  • соль
  • сыр твердый 200 г.
  • укроп 30 г.
  • чеснок
  • макароны (спагетти)

Шаг 1

говядина
Фарш перемешиваем с яйцом и хлебом добавляем мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

говядина

Шаг 3

говядина
Все тщательно перемешиваем

Шаг 4

говядина
Делаем маленькие шарики и обжариваем на масле.

Шаг 5

говядина
Делаем соус, томатную пасту и нарезанные помидоры без шкурок (помидорчики обдать кипятком недолго их подержать немножко под крышкой, снять кожицу), чесночка подавить посолить поперчить, дл промата добавить перчик сладкий. Потомить и опустить фрикадельки на мин 20 чтобы они пропитались соусом.

Шаг 6

говядина
Потереть сыр. Сварить макароны.

Шаг 7

говядина
выложить на тарелку макароны положить пару фрикаделек, полить соусом и посыпать сыром)

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

4 рецепта необычных бургеров

4 рецепта необычных бургеров

Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами: из лобстера, из трески, из мяса оленя – и легендарного «воронежского» сэндвича...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...