Форель, запеченная с можжевельником

likea, 11 декабря 2013
Рыба хороша сама по себе, но а если это форель, тем более!

Ингредиенты

  • форель - 2 шт.;
  • можжевельник - 15 шт.;
  • чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек;
  • лимонная цедра - немного;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Шаг 1

Тушки форели распотрошить, очистить от чешуи.

Шаг 2

Посолить по вкусу, поперчить смесью из нескольких видов перца. У меня оказалась дома из 5.

Шаг 3

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Уложить чабер и половину ягод можжевельника.

Шаг 4

Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и уложить дольки лимона.

Шаг 5

Запекать форель 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Достаем рыбку из духовки! Можжевельник, чабер и цедра придают запеченной форели приятный аромат!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...