Форель, запеченная с можжевельником
Рыба хороша сама по себе, но а если это форель, тем более!
2
порции 
Ингредиенты
- форель - 2 шт.;
- можжевельник - 15 шт.;
- чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек;
- лимонная цедра - немного;
- лимон - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Шаг 1

Тушки форели распотрошить, очистить от чешуи.
Шаг 2

Посолить по вкусу, поперчить смесью из нескольких видов перца. У меня оказалась дома из 5.
Шаг 3

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Уложить чабер и половину ягод можжевельника.
Шаг 4

Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и уложить дольки лимона.
Шаг 5

Запекать форель 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6

Достаем рыбку из духовки! Можжевельник, чабер и цедра придают запеченной форели приятный аромат!
Приятного аппетита!
Теги: форель, цедра лимона, свежемолотый черный перец, соль, растительное масло
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля
XV Московский гастрономический фестиваль завершен, а мы по традиции делимся с вами рецептами.
Суши в тарелке: 10 рецептов поке
Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич...
НАВЕРХ