Найти по параметрам

Форель, запеченная с можжевельником


Рыба хороша сама по себе, но а если это форель, тем более!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская

2
порции
рыба

Ингредиенты

  • форель - 2 шт.;
  • можжевельник - 15 шт.;
  • чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек;
  • лимонная цедра - немного;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Шаг 1

рыба
Тушки форели распотрошить, очистить от чешуи.

Шаг 2

рыба
Посолить по вкусу, поперчить смесью из нескольких видов перца. У меня оказалась дома из 5.

Шаг 3

рыба
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Уложить чабер и половину ягод можжевельника.

Шаг 4

рыба
Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и уложить дольки лимона.

Шаг 5

рыба
Запекать форель 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

рыба
Достаем рыбку из духовки! Можжевельник, чабер и цедра придают запеченной форели приятный аромат!

Приятного аппетита!

Теги: форель, цедра лимона, свежемолотый черный перец, соль, растительное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

XV Московский гастрономический фестиваль завершен, а мы по традиции делимся с вами рецептами.

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич...

6 рецептов рыбных блюд

6 рецептов рыбных блюд

Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...