Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»

Ничка, 19 декабря 2013
Скоро-скоро Новый год. Что можно приготовить на горячее? В наступающем году лошади, для праздничного стола, советуют приготовить рыбу. Я хочу предложить замечательный рецепт приготовления форели под чесночным соусом. Рыбка получается просто восхитительной, да ещё и сразу с гарниром.

Ингредиенты

  • стейки форели 8 шт
  • картофель 600-700 гр
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт

для соуса:

  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л
  • соль, специи по вкусу


Шаг 1

В начале приготовить соус.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Шаг 3

Затем добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 4

Затем добавить сливки, интенсивно помешивать. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды (примерно 50 мл) и посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

Шаг 5

Стейки форели посолить.

Шаг 6

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Картофель почистить, нарезать кружочками средней толщины. Выложить картофель в жаропрочную форму, посолить, добавить немного растительного масла и немного воды. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

Шаг 9

Достать картофель из духовки, выложить стейки форели поверх картофеля, на рыбу выложить морковь с луком.

Шаг 10

Сверху выложить чесночный соус. Поставит форму в духовку и запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 11

Вкусная, нежная и пикантная рыбка готова.
Nadejda
Nadejda
01 Марта 2014
выглядит очень аппетитно
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...