Найти по параметрам

Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»


Скоро-скоро Новый год. Что можно приготовить на горячее? В наступающем году лошади, для праздничного стола, советуют приготовить рыбу. Я хочу предложить замечательный рецепт приготовления форели под чесночным соусом. Рыбка получается просто восхитительной, да ещё и сразу с гарниром.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: домашняя
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: духовка

рыба

Ингредиенты

  • стейки форели 8 шт
  • картофель 600-700 гр
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт

для соуса:

  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л
  • соль, специи по вкусу


Шаг 1

рыба
В начале приготовить соус.

Шаг 2

рыба
В сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Шаг 3

рыба
Затем добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 4

рыба
Затем добавить сливки, интенсивно помешивать. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды (примерно 50 мл) и посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

Шаг 5

рыба
Стейки форели посолить.

Шаг 6

рыба
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

рыба
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

рыба
Картофель почистить, нарезать кружочками средней толщины. Выложить картофель в жаропрочную форму, посолить, добавить немного растительного масла и немного воды. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

Шаг 9

рыба
Достать картофель из духовки, выложить стейки форели поверх картофеля, на рыбу выложить морковь с луком.

Шаг 10

рыба
Сверху выложить чесночный соус. Поставит форму в духовку и запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 11

рыба
Вкусная, нежная и пикантная рыбка готова.

Приятного аппетита!

Теги: рыба, форель, картофель, морковь, сливки, сливочное масло

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 1 Марта 2014, 22:33

выглядит очень аппетитно

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

XV Московский гастрономический фестиваль завершен, а мы по традиции делимся с вами рецептами.

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич...

6 рецептов рыбных блюд

6 рецептов рыбных блюд

Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...