Фокачча «Allsorts»

likea, 1 августа 2013
Фокачча  для детей и взрослых. Рекомендую приготовить - быстро, просто и вкусно. Начинка на любой вкус. Кстати, тесто отлично подойдет и для пиццы. »

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • дрожжи 10 г
  • молоко 0, 5 ст
  • сахар 0,5 ч.л
  • соль 0, 5 ч.л
  • масло растительное 1 ст.л
  • помидор шт
  • лук репчатый шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лимон 1 долька
  • оливки зеленые 10 шт
  • сыр 50 г
  • брынза 50 г.
  • шампиньоны 5 шт
  • чабер 3 веточки

Шаг 1

Пол стакана теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Размешать и оставить на 10-15 минут. В муку влить смесь из воды, дрожжей и сахара, добавить растительное масло. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час .

Шаг 2

Нарезать кольцами помидор, полукольцами репчатый лук, перец сладкий кольцами, шампиньоны на дольки и лимон. Сыр натереть на терке. Брынзу на кубики. Оливки нарезать на кружочки.

Шаг 3

Тесто раскатать в форме прямоугольника. Смазать немного растительным маслом и разделить с помощью ножа на сектора.

Шаг 4

Разложить начинку произвольно, как вам нравится. Посолить, присыпать итальянскими травами, сбрызнуть растительным маслом. Разложить чабер.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, до румяности.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...