Домашний хлеб

likea, 2 марта 2020
Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. А еще выпечка домашнего хлеба – это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 2 ст.
  • сахар – 4 ч. л.
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л
  • соль – 2 ч. л.
  • мука – 3 ст.
  • пшеничные отруби -1 ст.

Шаг 1

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут.

Шаг 2

Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, пшеничные отруби и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

Шаг 4

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Шаг 5

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть.

Шаг 6

Нет ничего приятнее запаха свежего хлеба.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...