Десерт «Клубничные облака»

Ничка, 02 марта 2020
Очень нежное, ароматное, тающее во рту лакомство. Можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • клубника (замороженная) 200 гр
  • желатин 15 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • лимон 1/2 шт

Шаг 1

Приготовить продукты. Клубнику слегка разморозить.

Шаг 2

Желатин залить 50 мл. воды и дать время набухнуть.

Шаг 3

Клубнику измельчить блендером вместе с выделившимся соком. Добавить желатин.

Шаг 4

Всыпать сахарную пудру и добавить сок лимона. Хорошо взбить блендером.

Шаг 5

Поставить смесь на огонь, непрерывно помешивать и хорошо прогреть, до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

Шаг 6

Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут ( масса должна стать более густой и светлой).

Шаг 7

Форму для застывания выложить пергаментной бумагой. Вылить клубничную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8

Застывший десерт достать из формы, освободить от бумаги и нарезать на кубики.

Шаг 9

Посыпать десерт сахарной пудрой.
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
выглядит ну очень заманчиво)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 февраля 2020
"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком
Масленичная неделя в самом разгаре! В каждом доме пекут блины, и я не исключение. Хочу поделиться рецептом блинчиков с н...
25 февраля 2020
Блины по-деревенски
Хочу предложить вам рецепт блинов по деревенски, с добавлением дрожжей и манной крупы. Блинчики получаются очень нежные,...
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...