Десерт «Клубничные облака»
Ничка, 2 марта 2020
Очень нежное, ароматное, тающее во рту лакомство. Можно подать к чаю или кофе.Ингредиенты:
- клубника (замороженная) 200 гр
- желатин 15 гр
- сахарная пудра 150 гр
- лимон 1/2 шт
Шаг 1
Приготовить продукты. Клубнику слегка разморозить.
Шаг 2
Желатин залить 50 мл. воды и дать время набухнуть.
Шаг 3
Клубнику измельчить блендером вместе с выделившимся соком. Добавить желатин.
Шаг 4
Всыпать сахарную пудру и добавить сок лимона. Хорошо взбить блендером.
Шаг 5
Поставить смесь на огонь, непрерывно помешивать и хорошо прогреть, до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Шаг 6
Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут ( масса должна стать более густой и светлой).
Шаг 7
Форму для застывания выложить пергаментной бумагой. Вылить клубничную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8
Застывший десерт достать из формы, освободить от бумаги и нарезать на кубики.
Шаг 9
Посыпать десерт сахарной пудрой.
6 073
Nadejda
03 Марта 2014
выглядит ну очень заманчиво)
Ответить