Десерт «Клубника в облаках»

Ничка, 23 мая 2013
Освежающий, вкусный, нежный и очень красивый десерт.

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • сметана (15%-20%) 125 гр
  • молоко 100 мл
  • сахар 100 гр
  • творог 100 гр
  • желатин 15 гр
  • клубника (замороженная) 200 гр
  • зефир 2 шт

Шаг 1

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Шаг 2

Приготовить продукты. Клубнику разморозить. Клубничный сок слить в отдельную чашку (он нам ещё пригодится).

Шаг 3

Соединить творог, сахар,кефир и хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить. Поставить желатин на плиту и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в кефирно-творожную смесь, неприрывно взбивая миксером.

Шаг 5

Разделить кефирно-творожную массу на две части.

Шаг 6

В одну часть добавить клубничный сок и хорошо взбить.

Шаг 7

Зефир нарезать и положить на дно креманок.

Шаг 8

Залить зефир кефирно-творожной массой с клубничным соком.

Шаг 9

Поверх разложить клубнику и залить второй половиной "белой" кефирно-творожной массы.

Шаг 10

Поставить десерт в холодильник на 30 минут до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничным джемом и листиками мяты.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...