Найти по параметрам

Чахохбили. Вариация


Ни в коем случае не претендую на канон. В данном случае, это адаптированный под мой вкус вариант.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: грузинская
Повод: на каждый день
Приготовление: тушить

курица

Ингредиенты

Куриные бедра - 800г

Репчатый лук - 2 средних луковицы

Помидоры - 4-5 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло сливочное

Зелень

Соль, специи

Шаг 1

курица
Вкуснее всего это блюдо получается из куриных бедрышек, но в этот раз у меня голени. Если вам попались крупные бедрышки, то рекомендую разделить их на две части. Я готовлю курочку без кожи. Моем кусочки и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
Подготоваливаем овощи. Чистим лук, перец, чеснок. С помидорок снимаем кожуру (надрезаем попки и ошпариваем кипятком, после чего легко удаляем кожицу).

Шаг 3

курица
Нарезаем лук четвертькольцами.

Шаг 4

курица
Нарезаем мелкими кубиками перец.

Шаг 5

курица
Нагреваем сковороду (у меня сковорода-вок, но до этого делала всегда на обычной тефлоновой сковороде) и без масла обжариваем курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно румянились, не пригорая.

Шаг 6

курица
В это же время на другой сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук. Точнее тушим. Постоянно помешиваем, доводя его до мягкого состояния. Курицу и лук обжариваем таким образом примерно 15 минут.

Шаг 7

курица
Убавляем газ почти до минимального и отправляем лук к курице. Тщтельно перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

Шаг 8

курица
Через некоторое время появится бульончик, в котором начнет тушиться наша курочка.

Шаг 9

курица
Теперь на среднем огне минут 5-10 обжариваем перец. Поступем так же, как с луком, то есть даем немного потушиться в масле.

Шаг 10

курица
Отправляем перец к курице, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 11

курица
Тушим помидорки. Очень рекомендую использовать южные помидоры, наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Поэтому нас может выручить томатная паста, так что, при желании, конечно же, смело ее добавляйте. Кто любит поострее, то в помидорки можно добавить ложечку острого чили соуса.

Шаг 12

курица
Добавляем помидоры в курицу, снова все перемешиваем. Если у вас получилось мало жидкости, то на этом этапе вам не помешает полстакана красного вина. Но в этом случе не накрывайте крышкой минут 5, нужно выпустить алкогольные пары.

Шаг 13

курица
Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Любители почесночиться могут добавить на 3-4 зубчика больше, блюдо это не испортит.

Шаг 14

курица
На этом этапе добавляем соль и специи. В моем случае это были: черный молотый перец, молотый кориандр, парприка, чили. Всего по чайной ложке. Перемешиваем и пробуем. Эта часть творческая, специи добавляйте по желанию и вкусу.

Шаг 15

курица
Добавляем укроп. Я люблю укроп, поэтому сыплю его побольше. С зеленью ситуация, как и со специями - добавляйте то, что любите. Перемешиваем, накрываем крышкой. Еще 5 минут и готово! Запах стоит... обалдеть!

Шаг 16

курица
Подавайте с любимым гарниром. Муж очень любит со спагетти, но пасту я приготовлю к самому его приходу. А пока можно и так поесть :) Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги: курица, овощи

Комментарии
Liubashka
Liubashka , 24 Января 2014, 18:07

Выглядит жирным блюдом. Если только на любителя...

ответить
Larina
Larina, 28 Января 2014, 15:49

Уверяю Вас, что только выглядит. Жира здесь - кусочек сливочного масла, на котором обжариваются овощи. Курица тушится практически только в овощном бульончике :)

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...