Быстрый тарт Татен

Zhirnova, 23 ноября 2012
Тарт Татен - французкий пирог, который сделан на основе песочного теста.
звучит замысловато, но на самом деле очень просто и быстро готовиться.
Можно эксперементировать с фруктами, а так же карамелью.

Ингредиенты:

  • яблоки - 3-4 шт.
  • масло - 150 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 250гр.
  • корица - по вкусу
  • сахар - 3-4 ст.л.

Шаг 1

тесто. - яйцо, муку, масло соединяем вместе, т.е. замешиваем тесто.

Шаг 2

- должен получиться упругое тесто ( шарик) - убираем его на некоторе время в холодильник.

Шаг 3

- нарезаем яблоки дольками - форму смазываем маслом и посыпаем сахаром - выкладываем яблоки в форму - посыпаем корицей по вкусу

Шаг 4

- раскатываем тесто по форме, в которую вы выложили яблоки ( с небольшим запасом) - выкладываем тесто на яблоки - отправляем пирог в разогретую духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут - после того, как пирог испечетя, берем тарелку и накрываем ей форму. - быстро переварачиваем его ( чтобы яблоки были наружу)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
01 января 1970
Миндальный пирог
Очень нежный миндальный пирог. Запеченный миндаль очень напоминает марципан.
01 января 1970
Пончики
Очень аромантые, вкусные и воздушные пончики. Как мне показалось, даже вкусней берлинеров, которые продаются в магазинах.....
Загрузка...