Быстрая маринованная капуста

Ничка, 06 апреля 2020
Капуста по этому рецепту получается хрустящая, в меру острая. Такую капусту можно смело класть в винегрет, а можно использовать, как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

капуста 3 кг

морковь 3 шт

чеснок 4 зубчика

для маринада:

вода 1.5 литра

сахар 200 гр

соль 3 ст.л

масло растительное 200 мл

уксус 9% 200 мл

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок.

Шаг 2

Приготовить продукты для маринада.

Шаг 3

Сделать маринад: воду поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, как закипит добавить уксус, снять с огня.

Шаг 4

Залить капусту горячим маринадом. Оставить до полного остывания. Через пару часов капусту можно кушать. Хранить капусту в холодильнике.

Шаг 5

При подаче можно добавить зелёный лук.
Светлана
Светлана
12 Апреля 2020
Из всех маринадов которые пробовала.Это самый удачный.Всем кто пробовал.Очень понравилось.
Светлана
Светлана
18 Декабря 2019
Делаю капусту по вашему рецепту очень нравится! Спасибо!
Валентина
Валентина
05 Декабря 2019
Огромное спасибо за рецепт
Елена
Елена
14 Ноября 2019
Прекрасный рецепт!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 апреля 2020
Холодная закуска «Монастырская изба»
Красивая, вкусная и быстрая в приготовлении холодная закуска.
05 апреля 2020
"Улитка" с сыром, творогом и фетой
Хочу предложить рецепт очень вкусного закрытого пирога. Готовится не сложно, а получается очень вкусно, сытно и конечно ...
05 апреля 2020
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Очень вкусное и нежное блюдо из куриного мяса.
Загрузка...