Булочки «Узелки» с кунжутом

Ничка, 01 января 1970
Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста для булочек. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень аппетитные, они великолепно подойдут для завтрака.мука

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • вода 250 мл
  • сметана 3 ст.л
  • дрожжи 4 ч.л (без горки)
  • сахар 3 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л
  • мука 700 гр (может больше)
  • кунжут (для посыпки)
  • яичный желток (для смазки)


Шаг 1

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут.

Шаг 2

В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

Тёплое молоко соединить со сметаной. В муку добавить подошедшие дрожжи и молочную смесь.

Шаг 4

Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить небольшими порциями остаток муки.

Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Шаг 7

Тесто увеличится в два-три раза. Хорошо его обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 8

Когда тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Тесто раскатать в пласт не тонко и нарезать на полоски.

Шаг 9

Две полоски свернуть в жгут (не туго) и свернуть в кольцо.

Шаг 10

Положить булочки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут в покое.

Шаг 11

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

Шаг 12

Подать булочки с чаем или молоком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...