Фильтры
Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Ничка, 20 ноября 2013
Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек на дрожжевом тесте с сосисками. Булочки получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • простокваша 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи 10 гр
  • мука 500 гр
  • растительное масло 4 ст.л
  • соль 0,5 ч.л

для начинки:

  • сосиски
  • лук зелёный
  • майонез


Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 5

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 6

Из теста сделать небольшие шарики и дать им немного подойти.

Шаг 7

Из шарика раскатать продолговатую лепешку и свернуть её рулетом. Рулет раскатать в жгут, концы соединить (получается что-то в виде баранки). В средину положить 1/2 часть сосиски или целую.

Шаг 8

Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам минут 30. Верх теста смазать яичным желтком, сверху нанести сеточку из майонеза и по желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Наши красивые и вкусные булочки готовы.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Такое забавное блюдо больше всего понравится детям, выглядит очень оригинально!
Nadejda
Nadejda
02 Марта 2014
Очень аппетитно, надо попробовать!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...