Фильтры
Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста

Ничка, 20 марта 2014
Я очень люблю баловать своих родных, друзей и соседей свежей домашней выпечкой. Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с маком. Они получаются очень вкусными и надолго остаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты

простокваша 250 мл

яйцо 1 шт

сахар 3 ст.л

дрожжи 10 гр

мука 500 гр (может чуть больше)

растительное масло 4 ст.л

соль 1/2 ч.л

для начинки:

сливочное масло 30 гр

мак

сахар

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой воде (100 мл), добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапочки " примерно на 15 минут.

Шаг 2

Соединить опару, тёплую простоквашу, яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Поставить тесто в тёплое место и дать ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 5

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпать маком и сахаром.

Шаг 7

Свернуть тесто с начинкой.

Шаг 8

Разрезать тесто на полоски.

Шаг 9

Свернуть булочки, как показано на фото.

Шаг 10

Выложить булочки на противень смазанный растительным масло и дать постоять в тёплом месте примерно 30 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком или молоком. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Шаг 11

Подать булочки с пылу с жару.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...