Найти по параметрам

Булочки с джемом


Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с джемом. У этих булочек очень нежная текстура теста, их можно подать с молоком или чаем. Порадуйте своих домочадцев свежей, домашней выпечкой.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

кислое молоко 250 мл

яйцо 1 шт + 1 желток (для смазки)

сахар 3 ст.л

дрожжи сухие 10 гр

мука 500 гр (может чуть больше)

масло растительное 4 ст.л

соль 0,5 ч.л

для начинки:

густой джем (у меня земляничный)


Шаг 1

мука
Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.

Шаг 2

мука
Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

мука
Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 4

мука
Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

мука
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 6

мука
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 7

мука
Раскатать тесто скалкой в пласт.

Шаг 8

мука
Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.

Шаг 9

мука
Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.

Шаг 10

мука
Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).

Шаг 11

мука
Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.

Шаг 12

мука
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.

Шаг 13

мука
Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
mobile_80784mariyamibragimova88@gmail.com
mariyamibragimova88 , 8 Июля 2019, 13:13

Хорошенький рецептик, простенький... Попробую ка сегодня..

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Печенье «Новогодние ёлки»

Печенье «Новогодние ёлки»

Праздник уже на носу. Пора делать подборку Новогодней выпечки. Хочу предложить рецепт сахарного печенья. Можно сделать печенье в виде ёлочек, украсить шоколадом и кондитерским декором. Такое печенье п...

Ванильный кекс с клюквой «Новогодняя ёлка»

Ванильный кекс с клюквой «Новогодняя ёлка»

Новогодняя выпечка всегда яркая и красивая. Печенье и кексы можно украсить глазурью и цветной посыпкой, придать праздничный вид выпечки можно благодаря своей большой фантизии. Спешу поделиться рецепто...

Пирожное "Нежное"

Пирожное "Нежное"

Приготовить пирожное в домашних условиях совсем не сложно, вот один из рецептов.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...