Фильтры
Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Ничка, 7 апреля 2020
Хочу предложить рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные.

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи 10 гр
  • мука 500 гр
  • растительное масло 4 ст.л
  • соль 0,5 ч.л

для начинки:

  • творог 400 гр
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар 12 гр
  • сушёная вишня
  • яичный желток для смазки

Шаг 1

Приготовить опару. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Вылить подошедшие дрожжи в глубокую миску.

Шаг 3

Соединить дрожжи, кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать ещё раз подняться.

Шаг 6

Переложить тесто на припорошенную мукой поверхность.

Шаг 7

Соединить творог, сахар, ванильный сахар.

Шаг 8

Хорошо перемешать.

Шаг 9

Сделать из теста небольшие шарики.

Шаг 10

Из шарика раскатать круг и сделать три надреза.

Шаг 11

В середину выложить начинку.

Шаг 12

Одну часть теста обернуть вокруг начинки и хорошо скрепить.

Шаг 13

Затем сделать тоже самое с второй частью теста.

Шаг 14

Третья часть теста завершает розочку.

Шаг 15

Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом и дать им отдохнуть 30 минут.

Шаг 16

Затем в серединку творога вложить ягодку сушёной вишни.

Шаг 17

Смазать булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.

Шаг 18

При подаче на стол посыпать " Розочки" сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...