Бублики «Медовые»

Ничка, 17 сентября 2013
Хочу поделиться простым рецептом домашних бубликов. Они великолепно подойдут на завтрак с молоком, чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • мука 400 гр (может чуть больше)
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи (сухие) 1 ч.л
  • яйцо 2 шт
  • молоко 100 гр
  • сметана 1 ст.л
  • маргарин для выпечки 4 ст.л
  • мёд 3 ст.л
  • соль 0,5 ч.л

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи и хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, мёд, сахар, соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5-2 часа.

Шаг 6

Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя по немногу муки.

Шаг 7

Тесто раскатать скалкой в пласт ( не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо.

Шаг 8

Выложить бублики на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30-40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком.

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Наши ароматные бублики готовы! Порадуйте своих родных и близких свежей, домашней выпечкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...