Брауни с творогом и вишней

Ничка, 25 сентября 2013
Порадуйте себя и своих близких нежным лакомством. Прослойки из шоколадного теста и творога с добавлением вишни, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

для теста:

  • горький шоколад 100 гр
  • сливочное масло 120 гр
  • сахар 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л

для творожного слоя:

  • творог 400 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 1 уп
  • вишня 300 гр

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Растопить шоколад и сливочное масло, немного остудить.

Шаг 3

Яйца хорошо взбить с сахаром. Затем добавить растопленный шоколад с маслом. Ещё раз взбить.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Влить шоколадную массу в муку и перемешать ложкой.

Шаг 5

Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать. Если использовать домашний творог или пастообразный, тогда не надо добавлять яйца! Творожная масса не должна быть жидкой.

Шаг 6

Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость и присыпать крахмалом (1 ч.л).

Шаг 7

Форму для выпекания (у меня разъёмная 20 см) смазать растительным масло. 1/2 часть шоколадного теста вылить в форму, сверху выложить 1/2 часть вишни.

Шаг 8

Творожную массу разделить на две части. Выложить одну часть творога на шоколадное тесто и вишню. Повторить слои: шоколадное тесто, вишня, творог. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Хорошо остудить брауни в форме.

Шаг 9

Затем аккуратно снять бортики разъёмной формы, нарезать брауни на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...