Брауни с творогом и вишней

Ничка, 25 сентября 2013
Порадуйте себя и своих близких нежным лакомством. Прослойки из шоколадного теста и творога с добавлением вишни, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

для теста:

  • горький шоколад 100 гр
  • сливочное масло 120 гр
  • сахар 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л

для творожного слоя:

  • творог 400 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 1 уп
  • вишня 300 гр

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Растопить шоколад и сливочное масло, немного остудить.

Шаг 3

Яйца хорошо взбить с сахаром. Затем добавить растопленный шоколад с маслом. Ещё раз взбить.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Влить шоколадную массу в муку и перемешать ложкой.

Шаг 5

Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать. Если использовать домашний творог или пастообразный, тогда не надо добавлять яйца! Творожная масса не должна быть жидкой.

Шаг 6

Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость и присыпать крахмалом (1 ч.л).

Шаг 7

Форму для выпекания (у меня разъёмная 20 см) смазать растительным масло. 1/2 часть шоколадного теста вылить в форму, сверху выложить 1/2 часть вишни.

Шаг 8

Творожную массу разделить на две части. Выложить одну часть творога на шоколадное тесто и вишню. Повторить слои: шоколадное тесто, вишня, творог. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Хорошо остудить брауни в форме.

Шаг 9

Затем аккуратно снять бортики разъёмной формы, нарезать брауни на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...