Найти по параметрам

Борщ


Борщ одинаково вкусен и питателен, как на мясном бульоне, так и на обычной воде. Предлагаю несложный рецепт борща на мясном бульоне.  
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя

овощи

Ингредиенты

Расчёт на 4 литра мясного бульона:

кости с мясом 

картофель 4 шт

свёкла 2 шт

капуста 200 гр

морковь 1 шт

лук 1 шт

помидор 1 шт

болгарский перец 1 шт

чеснок 2 зубчика

томатная паста 1 ст.л

уксус 9% 1 ст.л

лавровый лист 2 шт

специи по вкусу



Шаг 1

овощи
Варить косточки с мясом полтора часа, периодически снимать пену с поверхности. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и отделить от костей. Картофель, морковь, свёклу, лук почистить. Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Помидор и перец нарезать на кубики.

Шаг 2

овощи
В кипящий бульон опустить приготовленное мясо и картофель. Перемешать и дать время закипеть.

Шаг 3

овощи
Затем добавить капусту и болгарский перец. Варить 10-15 минут.

Шаг 4

овощи
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

овощи
В сковороду с луком добавить свёклу и морковь, налить пару ложек мясного бульона. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 6

овощи
В зажарку добавить помидор, хорошо перемешать.

Шаг 7

овощи
Затем добавить томатную пасту и уксус. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 8

овощи
Добавить зажарку в бульон с овощами. Посолить по вкусу и хорошо перемешать, варить 10-15 минут.

Шаг 9

овощи
Чеснок мелко нарезать. Добавить специи в борщ, хорошо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться не менее 1 часа.

Шаг 10

овощи
К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натёртый чесноком. Заправить борщ сметаной или майонезом по вкусу. Можно добавить свежую, мелко рубленную зелень. Очень питательно и вкусно.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
Julia-cher
Julia-cher, 26 Июня 2014, 9:46

Олечка, рецепт супер!
Борщ вкуснейший. Позавтракала им))).
Только я еще в конце варки добавляю кусочек старого сала (если имеется, конечно). Так делала моя бабушка. Сало придает особый привкус!
К борщу сделаю гренки по вашему рецепту!!!Дети от гренок в восторге!

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...