Блины по-деревенски

Ничка, 25 февраля 2020
Хочу предложить вам рецепт блинов по деревенски, с добавлением дрожжей и манной крупы. Блинчики получаются очень нежные, мягкие и просто тают во рту.

Ингредиенты

молоко 1 литр

вода 200 мл

манка 150 гр

яйцо 3 шт

соль 1,5 ч.л

сахар 2 ч.л

дрожжи сухие 1/2 ч.л

сода 1/2 ч.л

мука сколько возьмёт тесто

Шаг 1

Соединить молоко и воду, подогреть до 37 градусов. Добавить манку, дрожжи, соль, яйца и сахар, все размешать.

Шаг 2

Далее добавить просеянную муку сколько тесто возьмет, тесто должно быть достаточно густым, намного гуще нежели для обычных тонких блинов.

Шаг 3

В самом конце добавить соду. Оставить тесто минут на 20-30 минут, оно начнет пузыриться и подниматься значит можно печь.

Шаг 4

Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

Подать деревенские блинчики со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 февраля 2020
Блинный рулет с творогом и клубникой
В нашей семье все очень любят блины. Поэтому готовлю их часто и в больших количествах. Хочу поделиться рецептиком сладко...
24 февраля 2020
Тонкие блинчики на кислом молоке
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, вкусные и очень красивые.
23 февраля 2020
Заварные блинчики на кефире
Рецепт заварных блинчиков на кефире. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, попробуйте и этот рецепт будет одним ...
Загрузка...