Найти по параметрам

Блинный торт «Маковка»


Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: торты
Кухня: домашняя

8
порций
молочные продукты

Ингредиенты

тесто:

  • яйцо 2 шт
  • молоко 700 мл
  • сахар 50 гр
  • соль 1/4 ч.л
  • мука 300 гр
  • растительное масло 50 мл

крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • яичный желток 3 шт
  • мак 2 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • ванильный сахар 12 гр

Шаг 1

молочные продукты
Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

молочные продукты
Соединить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.

Шаг 3

молочные продукты
Добавить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 4

молочные продукты
Добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

молочные продукты
Влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики с двух сторон.

Шаг 6

молочные продукты
Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар, желтки, масло. Хорошо перемешать и добавить молоко. Поставить смесь на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7

молочные продукты
Как только крем загустеет, снять с огня.

Шаг 8

молочные продукты
Добавить в крем мак и ванильный сахар, взбить миксером.

Шаг 9

молочные продукты
Остудить блинчики и крем.

Шаг 10

молочные продукты
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (на 1 блин 2 ст.л крема).

Шаг 11

молочные продукты
Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 12

молочные продукты
Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Теги: торт, десерт, молоко, сахар, мука, мак, выпечка

Комментарии
23978
23978 , 17 Января 2016, 10:53

Можно вставить свои 5 копеек? Если масло добавить вначале, до приготовления крема, то крем будет пахнуть топлёным маслом, а это не желательно...изготовить  крем, как написано выше, не добавляя масла, затем остудить, то тёплого состояния и уже потом вбить туда масло (можно граммов 100), добавить ванильки, ну и потом уже собирать тортик...

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Торт новогодний «Лесная опушка»

Торт новогодний «Лесная опушка»

Скоро-скоро Новый год. Хочу предложить рецепт простого тортика на новогодний стол. Шоколадные коржи с зефирным кремом и взбитыми сливками порадуют любого сладкоежку, а сказочное оформление придется по...

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Хочу предложить рецепт праздничного торта. Торт получается большой, примерно 2,5 кг. Такой торт со свежими фруктами и ягодами будет украшением любого праздничного стола.

Сметанник

Сметанник

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства, не потерявший актуальности и сейчас. Потому как вкусный!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...